Certificat de sécurité alimentaire pour l’industrie de transformation des pommes de terre (VVA) – campagne 2018/2019

Le manuel « Certificat de sécurité alimentaire pour l’industrie de transformation des pommes de terre – campagne 2018/2019 » est disponible (www.vavi.nl). Informez-vous bien sur la nécessité du certificat VVA chez l’acheteur de vos pommes de terre. Quelques changements au cours de la campagne précédente :

Important:

  • Les fiches de parcelles seront contrôlées pendant le contrôle de l’entreprise et doivent être à jour lors du contrôle
  • Si vous travaillez avec un entrepreneur, ayez en votre possession une copie de son certificat. Vous devez vous assurer que les contractants travaillent selon les règles VVA.
  • La check-liste de l’auto-évaluation, doit être complétée chaque année par l’agriculteur avant le contrôle.
  • Les règles hygiéniques doivent être affichées de manière visible au sein de l’entreprise.
  • Utiliser un pulvérisateur bien réglé, propre et en bon état appareils de pulvérisation / de marche. Ceci s’applique à la pulvérisation sur les grandes cultures et par rangées, à l’équipement d’atomisation et aux appareils de désherbage.
  • Si le transport est effectué par des tiers : le transporteur doit être en possession d’un certificat GMP B4.1 et peut prouver qu’il satisfait aux critères (copie du certificat). Si le transport a lieu pour le compte du client, ceci n’est pas nécessaire.

l’Inventaire des parcelles: à remplir en avant pour que l’audit prend moins de temps.